top of page

NOS VALEURS

100% LOCAL / TRADITIONNEL / ARTISANAL / VENTE DIRECTE

comite-logo-01.png

Nous appartenons au réseau des produits fermiers de la Loire. Cela nous donne la force d’un réseau et garantit à nos clients que nous respectons une charte de bonnes pratiques. Cette association promeut la transformation à la ferme et la vente en direct sans aucun intermédiaire.

equipe.jpg
poules.jpg
cochon.jpg

Notre démarche

Nous élevons nos animaux dans un souci de qualité et de tradition.

Nous transformons toute notre production de viande sur notre ferme, de manière traditionnelle et artisanale.

Toutes nos recettes sont sans colorants, sans conservateurs et sans sels nitrites.

Sur nos 150 hectares, 30 sont cultivés en céréales et 13 en maïs. Ces aliments sont utilisés pour nourrir nos volailles.

Pour les porcs, nous achetons de la nourriture, certifiée sans OGM car notre superficie ne permet pas de produire suffisamment.

CHARCUTERIE FERMIÈRE ET TRADITIONNELLE

Nous produisons et vendons notre porc toute l’année.

Les préparations changent cependant au fil des saisons : le boudin et les saucisses au chou pour l’hiver, et les godiveaux aux herbes ou à la fourme pour vos barbecues d’été !

À noter que toute notre production est transformée de façon traditionnelle sans colorants et sans conservateurs.

C’est pourquoi certains aliments doivent être consommés rapidement.

De même, notre jambon est sans sels de nitrate d’où sa couleur tendant plus sur le gris que le rose !

P1040718.jpg
bottom of page