NOTRE HISTOIRE
Entreprise familiale depuis 2008
C’est en 2008 qu’Olivier s’installe sur 18 hectares en entreprise individuelle à Leigneux dans les Monts du Forez. Sa ferme prend le nom de "Travorche" en référence à l’ancien volcan situé juste à côté de l’exploitation.
Sa compagne et collaboratrice Michelle l’aide à élever des porcs, des agneaux et des volailles. Le tout est transformé dans un laboratoire à la ferme et vendu
en circuit-court dans la Loire.
En 2017, leur neveu, Paul, rentre dans l’exploitation agricole. Ils créent alors un GAEC à 3 associés.
La ferme s’agrandit en reprennent l'exploitation familiale située à Arthun afin de s'y établir, perpétuant ainsi la troisième génération à la Presle.
La ferme se diversifie et possède un troupeau de vaches laitières de race Prim'Holstein dont le lait est vendu en coopérative.
Après la création de la nouvelle porcherie, Paul quitte l'exploitation et Roselyne la sœur de Michelle le remplace.
La construction d'un nouveau labo ainsi qu'un magasin de
Vente viennent d’être crées.
l'équipe
Aujourd'hui, l’équipe est constituée des 3 associés : Michelle, Olivier et Roselyne.
4 salariés renforcent la partie production et 3 aides bouchers pour la partie découpe.
Michelle, Olivier, et Roselyne, sont polyvalents mais ont leur poste de prédilection. Ainsi Roselyne s'occupe surtout de la ferme et Michelle et Olivier s'adonnent à la partie transformation et la vente.
Ils vendent à la ferme et dans 3 magasins de producteurs. Ils participent également à 1 marché par semaine à Noirétable
Michelle
06 24 39 51 40
Olivier
06 84 75 17 86
Roselyne
06 99 36 20 52